另类综合在线视频区,另类专区欧美国产,另类第二页国产一区

新聞中心

省委巡視五組向福州職業技術學院黨委反饋巡視情況

福州職業技術學院2021-01-19

119日,省委巡視組向福州職業技術學院黨委反饋巡視情況。省委巡視工作領導小組成員、省委巡視辦主任游美萍主持召開向福州職業技術學院黨委書記林子波的反饋會議,出席向福州職業技術學院黨委領導班子反饋巡視情況會議,對巡視整改提出要求。會議向林子波傳達了省委書記尹力在聽取十屆省委第輪巡視情況綜合匯報時的講話精神,省委巡視組組長張曉華分別向林子波福州職業技術學院黨委領導班子反饋了巡視情況。林子波主持向領導班子反饋會議并就做好巡視整改工作作表態講話。

根據省委巡視工作統一部署,20201014日至1114日,省委巡視組對福州職業技術學院黨委開展了巡視。巡視組堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記對福建工作重要講話和重要指示批示精神,堅持穩中求進工作總基調,全面貫徹巡視工作方針,堅守政治巡視職能定位,把“兩個維護”作為根本任務,緊扣被巡視黨組織職,強化政治監督,重點檢查落實黨的理論和路線方針政策、黨中央重大決策部署以及省委工作要求,落實全面從嚴治黨戰略部署,落實新時代黨的組織路線,落實巡視、審計等監督發現問題和“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題整改等方面情況,推動解決了制約改革發展的共性問題和深層次問題。省委巡視工作領導小組聽取了巡視情況匯報,并向省委五人小組會議報告了有關情況。

張曉華在反饋時指出,福州職業技術學院黨委以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,推動職業教育高質量發展,學院綜合實力持續增強,被確定為全國“優質?!焙汀半p高?!苯ㄔO校。巡視期間,巡視組發現和干部群眾反映了一些問題,主要是:在落實黨的理論和路線方針政策、黨中央重大決策部署以及省委工作要求方面,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不夠扎實,職業教育服務地方經濟發展存在差距,落實立德樹人根本任務不夠有力,思政工作貫穿教育教學全過程存在薄弱環節,落實意識形態工作責任制有差距;在落實全面從嚴治黨戰略部署方面,“兩個責任”落實不夠到位,有的重點領域存在廉政風險,形式主義、官僚主義問題依然存在;在落實新時代黨的組織路線方面,領導班子建設不夠有力,干部隊伍建設存在短板,基層黨組織規范化建設存在不足,干部擔當作為不夠扎實;在落實巡視、審計等監督發現問題和“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題整改方面,主題教育整改責任落實不夠好。同時,巡視組還收到反映一些領導干部的問題線索,已按有關規定移交有關紀檢監察機關、組織部門處理。

張曉華提出了點整改意見建議:一是深刻領會習近平總書記關于教育的重要論述,扎實抓好全國“雙高?!苯ㄔO校工作;二是切實履行“兩個責任”,推進全面從嚴治黨向縱深發展;三是深入貫徹新時代黨的組織路線,建設高素質專業化的干部和教師隊伍;四是層層壓實整改責任,推動整改落地見效。

游美萍對加強巡視整改提出明確要求:一要在提高政治判斷力中強化巡視整改落實。堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,把履行職能責任與抓好巡視整改緊密結合起來,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。二要在提高政治領悟力中強化巡視整改落實。要把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面從嚴治黨、融入班子隊伍建設,與貫徹落實省委十屆十一次全會精神、謀劃推動“十四五”發展緊密結合起來。三要在提高政治執行力中強化巡視整改落實。切實抓好巡視整改和成果運用,認真剖析問題根源,堅持思想整改和行動整改相統一,舉一反三抓整改,努力將整改成果轉化為制度優勢和治理效能。

林子波表示,巡視組指出的問題,一針見血、切中要害,校黨委堅決認賬、照單全收、徹底整改。我們將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹落實習近平總書記關于教育的重要論述,貫徹落實黨的十九屆歷次全會精神,落實省委特別是尹力書記對此次巡視反饋整改的重要指示精神,始終堅持把黨要管黨、全面從嚴治黨擺在首位,切實提升巡視整改落實的政治站位和責任意識,用巡視整改的實際行動踐行“兩個維護”。始終堅持把政治紀律、政治規矩挺在前面,堅持思想整改和行動整改相結合,問題導向和目標引領相統一,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。始終堅持馬上就辦、真抓實干,真正把黨中央、省委的決策部署和巡視整改工作轉化為學校全國“雙高?!苯ㄔO、全方位推動高質量發展超越的強大動力,在更高水平上踐行“為黨育人、為國育才”初心使命,以優異成績慶祝建黨100周年。

省委巡視組副組長周春明、黃來淵及有關同志,省紀委監委、省委巡視辦有關同志,福州職業技術學院黨委領導班子成員出席會議;校領導,各行政教輔部門負責人、各院系(部)黨政負責人,擔任過校級領導的部分離退休老同志,部分教師和學生列席會議。






另类综合在线视频区,另类专区欧美国产,另类第二页国产一区