另类综合在线视频区,另类专区欧美国产,另类第二页国产一区

新聞中心

福州新聞報道福州職業技術學院師生學習貫徹總書記來閩考察重要講話精神

宣傳部2021-04-09

46日,在福州新聞播報的題為《福州:堅持立德樹人 培養適應性應用型人才》專題報道中,用鏡頭記錄了我校師生同上思政課,一起收聽收看總書記在福建考察重要講話和相關新聞,暢談學習感悟和今后努力方向的場景;專門介紹了我校圍繞“培養什么人、怎樣培養人、為誰培養人”這個根本問題,結合專業建設,積極打造“思政課堂育人、文化活動引領、社會實踐促進”的“三位一體”思政課程育人生態循環圈的經驗做法,充分展現了我校學習貫徹總書記來閩考察重要講話精神的濃厚氛圍和堅持立德樹人扎實推進思政課程改革創新的工作成效。

校黨委書記林子波表示,要把立德樹人作為根本任務,要把黨史學習教育融入理想信念教育、愛國主義教育、工匠精神培育,進一步弘揚勞動光榮、技能寶貴、創造偉大的時代風尚。激勵引導廣大師生在創新發展、科技服務、鄉村振興、文化傳承中展現更大作為,把青年學生培養成為對社會有用的人、道德高尚的人。馬院教師楊穎表示,作為一名思政課教師,我們要牢記習近平總書記的囑托,以強烈的責任感和使命感,落實好立德樹人根本任務,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。城市軌道交通運營管理專業學生蔣家誠表示,作為新時代的大學生,我必將遵循習總書記的教誨,在學校里不僅要學好專業技能,練就過硬本領,還要樹立遠大理想,培養愛國愛黨情懷,擔當時代重任,成為對國家對社會有用的人才。

我校持續深入學習貫徹總書記來閩考察重要講話精神,結合黨史學習教育活動和“我為群眾辦實事”實踐活動、“再學習、再調研、再落實”活動、基層黨組織“學習˙診斷˙建設”行動、黨建“七個一”活動等,持續興起學習宣傳和貫徹落實熱潮,進一步教育引導廣大黨員干部、全體師生傳承和弘揚總書記提出的“不求最大、但求最優、但求適應社會需要”辦學理念,堅持立德樹人,加快培養適應性應用型人才,為有福之州建設現代化國際城市作出新的、更大的貢獻。

(宣傳部)


另类综合在线视频区,另类专区欧美国产,另类第二页国产一区