另类综合在线视频区,另类专区欧美国产,另类第二页国产一区

新聞中心

馬克思主義學院召開勞動教育課程集體備課會

馬克思主義學院2021-04-19

 416日,馬克思主義學院組織召開“勞動教育(理論)”課程線上集體備課會,全體專兼職教師參加了會議。

課程集體備課會采用“工作坊”的形式進行,與會教師分享交流了第一講《開展中國特色勞動教育與實踐課程 》,緊緊圍繞勞動課程的教學安排、教學設計、教學內容及課程考核等問題深入研討。會議要求,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,準確把握新時代勞動教育內涵,理清思想脈絡、把握精神實質,增強勞動課教學的針對性和有效性;要從政治的高度、理論的深度和生活的厚度讓學生全面理解勞動的意義,堅定樹立馬克思主義的勞動觀。

通過此次集體備課,提高了與會人員對課程的性質、地位與作用的深刻認識,進一步梳理了勞動教育課的內容結構、知識點分配以及教學重點與難點,統一了思想和認識,為提高教學質量和全面開展勞動教育課教學工作打下了堅實基礎。

(馬克思主義學院 文/圖)


 


另类综合在线视频区,另类专区欧美国产,另类第二页国产一区